Комплексные поставки инженерного оборудования
(812) 334-92-64
Перезвоните мне

Инструкция по подбору жироуловителей

Организация:
Контактное лицо:
Телефон/факс:
E-mail:

1

1Исходные данные
1.1Расход* (л/с) 
1.2Глубина залегания подводящего к жироотделителю трубопровода (лоток), h (мм) 
1.3Диаметр трубопровода, Dвх (мм) 
1.4Диаметр трубопровода, Dвых (мм) 
1.5Уровень грунтовых вод (м) 
1.6Исполнение Вертикальное Горизонтальное
:
Примечание: 

*Если расход не известен, воспользуйтесь вспомогательной таблицей для расчета расхода.

 

Тип кухниVm (л)F
Гостиница1005,0
Ресторан\Кафе508,5
Больница2013,0
Фабрика готовых обедов1022,0
Столовая предприятия520,0

Определение размеров жироуловителя

Жироуловители различаются по номинальным размерам. Требуемый размер определяется с помощью следующей формулы.

Номинальный размер жироуловителя NS=Qs*Fr, где

Qs-максимальный расход сточных вод (л/с)

Fr – коэффициент сложности

= 1, если на предприятии не применяется моющее средство.

= 1,3, если на предприятии применяется моющее средство.

 

Максимальный расход сточных вод определяется замером или расчётом по формулам,предложенным стандартом, соответствующим требованиям СНиП и ГОСТ.

После выполнения расчёта, из моделей отделителя выбирается следующий по величине размер NS.

 

Пример: Определение размера жироуловителя для кухни ресторана.

Исходные данные: Рабочее время кухни 12ч./сут., приготовляемые блюда 300шт./сут.

Применяется моющее средство Fr = 1,3.

Максимальный расход: не замерен, определяется по формуле.

Qs=M*Vm*F/(3600*t), где

Qs – максимальный расход сточных вод (л/сек),

M – число блюд в сутки,

Vm – расход воды на блюдо (л),

F – коэффициент пикового расхода,

t – ежедневное время работы (ч).

 

Значения Vm и M получаются из таблицы, в зависимости от типа кухни.

 

Qs = 300*50*8,5/(3600*12)=127500\43200=2.95

NS = 2.95*1,3=3.83.

Выбираем жироуловитель 4л\сек.